?

Log in

печаль

miiir :

Разумеется, Тэра слишком хорошо знала русскую литературу, чтобы просто выпрыгнуть из окна: она бросилась под поезд, когда вся Голландия исчезла под снегом.

...русской литературой Тэра стала заниматься "потому, что её никто не любит; должен же кто-то её любить? Пусть это буду я."



t_h_e_r_a :

Я - невиданное существо. Пока я путаю русские слова "невиданный" и "невидимый", я ещё и невидимка. Потом, когда я изучу русский язык в совершенстве, это свойство исчезнет.
Увидеть меня может только тот, кто по-настоящему мне рад.

в двух минутах ходьбы от Финляндского вокзала действительно есть заросли дикой малины, и вчера я ела её с кустов, выросших между шпалами запасных путей, почти полтора часа подряд! :-)

Они жили, едва сводя мосты с мостами.

Ose Rey @ Рускомплект, 26.11.10



klodonis , Эйно Ильмари, я

фото некой Марины Ивановой из контакта

Метки:

про Нелю

vlada_romanova вчера перечитала Нелину книжку и нашла верные слова..

***
Современный мир требует от человека умения эффективно и грамотно в него вписываться, ассимилироваться с земным, нарабатывая в себе прагматичные свойства, чтобы быть с реальностью на одной волне. В этом смысле Неля была человеком совершенно не от мира сего - современные реалии она игнорировала и, наверное, поэтому её соприкосновение с плотным миром не было тотальным - весомым, грубым, зримым, а если такое и происходило, то как лобовое столкновение - духа с твердью.

Все её стихи - так или иначе об одиночестве. Человека на свете.
Для многих дома, деревья, троллейбусы, дороги... да даже другие люди становятся своего рода декорациями, в которых можно затеряться, спрятаться, закамуфлировав собственную неприкаянность. Для неё же любой предмет и человек лишь подчёркивали и свою навсегда одинокость, и одинокость каждого - противопоставленные друг другу... Существующие бок о бок, но всё равно поодаль, в бесконечном непроницаемом частном микрокосме отдельно взятой души.

"Висок прострелен перспективой боли", - это строчка её стихотворения. И это та перспектива, которая неминуема для каждого.
ДорОги - и робкие попытки идти по ним, шаг за шагом пытаясь слиться с реальностью не-себя, но непоправимо другого мира - шаткого, зыбкого, с гулким эхом тёмных дворов, с поджидающей пропастью - пустотой - готовой встретить твой следующий шаг. Шаг навстречу обрыву. И невозможность подлинной светлой Встречи, потому что рукопожатье реальности по-командорски тяжело... Оно - убивает.

Вот эта попытка удерживать равновесие (с миром ли, с самим собой ли, с окружающими людьми... наверное, со всеми сразу) - и неизбежный срыв - неизбежная пустота - и лишь безразличная вибрация пространства, с которого ты, в очередной раз оступившись, падаешь... - вот про это её стихи. Я понимаю так...

А ещё - тихая нежность, к этой не слишком дружелюбной реальности, у которой судьба тебе ходить в падчерицах, но которая всё равно всегда рядом, тонким пояском незримо придерживает, не давая сорваться вдребезги.

Метки:

словом "богомерзкий" я означаю, как правило, то, что не нравится лично мне

7 ноя, 2010

самое запомнившееся из сегодняшнего:

- Валерий, я не знаю ни одной группы из вашего last.fm.
причём сказано это было человеком с действительно большой музыкальной эрудицией и сопровождено словами типа `тру` и `респект`

задумалсо

current mood

Пока я торопливо проделывал месмерические пассы, а с языка, но не с губ страдальца рвались крики: «умер!», «умер!», все его тело — в течение минуты или даже быстрее — осело, расползлось, буквально разложилось под моими руками. На постели пред нами лежала полужидкая, отвратительная, гниющая масса.
«Правда о том, что случилось с мсье Вольдемаром»
т.е. на самом деле это был сольный сет Симоне Сальваторе (половина песен под гитарку, половина под караоке). я, в общем, доволен. понравилось. и Сальваторе очень приятный и почему-то позитивный человек. надо же, пишет песни, от которых сердце разрывается, и такой весь - блаблабла, блаблабла..))



+3Свернуть )

Метки:

оказывается,
название группы Unborn SF
означает
Unborn Soviet Finland
кто бы мог подумать
 
198.98 КБ

Метки:

вчера вечером, когда над городом воссияла радуга, мы с Дашей motyafka и её друзьями собрались на Марсовом поле, на партию в петанк.
сначала понималось немного, но после бутылки коньяка стало веселей)) а потом все вообще так раскочегарились, что просто держись.. ну и удалось сделать пару неплохих бросков, да.
ребята называли это закрытием сезона. а я токо вошёл в вкус, ёлы-палы, ыыы ;( а вдруг удастся ещё в этом году, кто знает..
чем хороша игра, среди прочего - может играть любое кол-во народу, и не обязательно чётное, присоединяться можно по ходу, ну и вообще.. 

Известен такой курьёз: в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра.

  

Присутствие

Тишина. Погасли звуки,
Там, в пространстве тёмных дыр.
К флейте подняла я руки,
Ощущая полый мир.

Мягкий бархат облегает
Контур моего лица,
И никто не заиграет
В наваждении конца.

Но футляр - ваятель тела
И - не опуская рук - 
Слышу: вечность пролетела,
Духом отворяя звук.

/Н.Яшумова/

Что-то в последнее время крутится оно в голове. Вспоминаю, как мы с Неликом музицировали - я играл на пианино, она на флейте.. Ещё и кот подвывал. Наверное, его возбуждала флейта. Такой прям авант-джаз был..
А потом, много позже, роясь в бумагах, я обнаружил это стихотворение. Которое она мне никогда не показывала. Считала несовершенным и стеснялась.. Не зря оно называется "Присутствие".

Присутствие. Твоё присутствие.

Метки:

приобретения викенда

269.24 КБ

Метки:

няяя смерть!

 

потырено из контакта Евдокеи

Метки:

Agents Of Oblivion

последнее из понравившегося, и это дорогого стоит. а то у меня такой дубовый вкус, что я могу годами слушать открытое 10 лет назад. за последние 3 года новонайденного любимого музла меньше десятка групп: World/Inferno Frienship Society, Baby Woodrose, The Dead Elvi, Sydney City Trash, Astrovamps, Vampire Beach Babes, Spiritual Front (из них все группы я обнаружил сам, и токо SF по наводке друзей).  

Agents Of Oblivion - это ex-Acid Bath. но если A.B. играли жёсткую музыку /stoner-metal/, иногда только приправленную балладами, то Агенты гораздо более мелодичнее, лиричнее и психоделичнее. Плюс намного полнее раскрылся прекрасный вокал Дакса, и не зря в альбоме имеется кавер на T.Rex, действительно, есть что-то от болановского вокала.
   
клипов у них нет, но то, что я нашёл, даже лучше, чем клип..


на 3:00 начинается соло, из которого я сделал аццкий рингтон)  

взять единственный альбум чуваков

можно здесь

Метки:

Love power

...как меня зовут?.. Лоренцо! Лоренцо, детка! Лоренцо Сент-Дюбуа. мои друзья зовут меня просто - ЛСД.
- И чем же вы занимаетесь, Лоренцо?
- Я отсидел шесть месяцев, меня выпустили на поруки. и я крутой чувак, я в порядке..
- Я имею в виду, что у тебя лучше всего получается?
- Господи, я не могу же сделать это здесь... именно поэтому они и посадили меня. хорошо, петь - я буду петь. если можно, я хотел бы позвать свою группу, они типа помогают мне немного.
Друзья! я хотел бы спеть песню. она про любовь и ненависть. психоделически говоря, я говорю о власти.



кросавчег!!! я щитаю - самый крутой психоделический гараж! 1968 год, ёпт!

Метки:

wish-list

1.


2.


в любых количествах
и в любых размерах, но чем больше, тем лучше))

пс. какой я всё-таки стал скромный, по сравнению с предыдущим виш-листом

Метки:

Profile

Val_1
k0t_v_palto
панkдемонiумъ
Диверсия

Latest Month

Апрель 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow